Gerichte mit Geschichte

Das erfolgreiche aussergewöhnliche Programm: Ein festliches
Essen mit überraschenden Entstehungsgeschichten und Anekdoten rund um Speisen, die den Namen berühmter Persönlichkeiten der Geschichte tragen.

Seine Satiren und Humoresken haben Karl Gautschi weit herum bekannt gemacht und seine Bücher haben Tausende von Leserinnen und Lesern gefunden. Doch in diesem Programm liest er nicht aus seinen Büchern, sondern plaudert zwischen den Gängen in lockerer Art über die faszinierenden, oft fröhlichen, in den allermeisten Fällen aber auch höchst überraschenden Entstehungsgeschichten bekannter Speisen, die nach Persönlichkeiten der Geschichte benannt sind.

Bei einem Apéro und einem Drei- oder Viergänger wird gestaunt und gelacht. Und am Schluss des Abends haben alle auf unterhaltsame Weise erfahren, was es (zum Beispiel) mit dem Kir, der Pizza Margherita, dem Carpaccio, dem Waldorf-Salat, der Maggi-Suppe, der Crème Dubarry, den Tournedos Rossini, der Pêche Melba und den Poires Belle Hélène auf sich hat.

Referenzen

Restaurant Kuh Suhr
Huus 74 Menziken
Literaturtage Zofingen
Rotary-Club Zofingen
Rotary-Club Aarau
Rotary-Club Wynen- und Suhrental
Hero-Jubiläum Lenzburg
Volkshochschule Zofingen
Rotary-Club Forch
Stiftung Dr. Edmund Müller Beromünster
Gourmet-Club Prosper Montagné Region Aargau-Solothurn
Regionale Volkshochschule Wynental
Kulturkreis Rohrdorf
Volkshochschule Bremgarten
Benefizanlass «Die dargebotene Hand» Baden
Museum Schneggli Reinach
Volkshochschule Oberes Freiamt
FDP Frauengruppe Bezirk Baden
Landhotel Hirschen Erlinsbach (2)
Lions-Club Etzel Pfäffikon SZ
Bezirkslehrkräfte Wohlen
Rotary-Club Aarau
Volkshochschule Spreitenbach